Skip to content

Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

NOT Just another WordPress.com

Menurunnya peringkat webometrics kampus tercinta kita, Institut Teknologi Telkom (IT Telkom or ITTelkom) tidak menyurutkan antusias penduduk IT Telkom untuk lebih meningkatkan page rank dari website IT Telkom itu sendiri.

Bagian Sisfo Institut Teknologi Telkom (IT Telkom or ITTelkom) diwakili oleh bapak Yanuar Firdaus selaku dosen Information Retrieval (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 berkata, “iface merupakan salah satu terobosan baru untuk meningkatkan page rank web site Institut Teknologi Telkom (IT Telkom or ITTelkom)” . Berikut sedikit cuplikan website iface itu sendiri

iface merupakan aplikasi baru sebagai social networking media sekaligus beranda informasi antar-komunitas akademik Institut Teknologi Telkom (IT TELKOM).
Kamu bisa ikutan posting dan share informasi terbaru atau update status kamu seperti halnya aplikasi social networking lainnya. iFACE menawarkan caranya mudah untuk melakukan posting atau update status, bisa melalui SMS maupun website iFACE.

Ketik dan kirim SMSmu ke nomor SMS Center 083822828834. Tarif SMS normal sesuai operator masing-masing seperti halnya ketika kamu SMS teman-temanmu.

Untuk pengenalan awal iface, dimulai dari kelas Information Retrieval (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 oleh bapak Yanuar Firdaus. Dosen spesialis Information Retrieval ini cukup cerdik dalam mengenalkan social networking ini.

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 kategori 2

Tags: , , , , , , , ,


Suatu hari ketika sedang mengerjakan Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2, Mariana kaget luar biasa ketika membaca sms yang baru saja masuk di HP nya. Awalnya ia pikir itu adalah sms balasan dari iface IT Telkom tapi ternyata isinya, “Kita Putus!” kata kekasihnya, Rizal. Mariana kaget karena sebelumnya hubungan mereka baik-baik saja.

Mariana pun tidak bisa konsentrasi mengerjakan Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 dan malah menangis meraung-raung sambil memeluk boneka sapi pemberian Rizal. Ayahnya Mariana sampai bingung mendapati anaknya yang tidak bisa berhenti menangis. “Anak gue stress nih banyak tugas kayanya jadi anak IF”, pikirnya.

Mariana pun berfikir, “diluar sana pasti ada seorang pangeran berkuda putih yang mencintaiku sepenuh hati”. Maka ia pun segera berdandan cantik dan kabur dari rumah untuk mencari pangeran idamannya. ia melupakan Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 yang seharusnya ia kerjakanOtaknya mulai tidak waras tampaknya. Mariana pun nekad memanjat pagar rumah yang ternyata telah dikunci oleh ayahnya untuk mengantisipasi anaknya kabur.

Di perjalanan Mariana bertambah shock karena mendapati mantan kekasihnya, Rizal, sedang sesi foto Pre Wedding bersama kekasih barunya. Mariana bertambah gila dan tak kuasa menahan rasa sakit di hatinya.

Mariana pun berjalan tak tentu arah sambil bernyanyi lagu-lagu cinta. Akhirnya di suatu tempat mariana pun bertemu pangeran berkuda putih yang diidam-idamkannya. Mariana pun tersenyum lebar.

Tanpa ba-bi-bu lagi mariana langsung berjalan mendekati sang pangeran jadi-jadian berkuda putih itu. Mariana pun mengamati sang pangeran didit dari kejauhan dengan terkagum-kagum karena sang pangeran terlihat begitu wibawa dan jumawa.

Tak lama kemudian Mariana sudah dekat dengan sang Pangeran. Mereka pun dengan asyiknya duduk berdua bercengkrama di taman kota. Namun, tak lama kemudian datanglah beberapa orang yang dengan segera memisahkan mereka berdua. Mariana berteriak tak rela. Ternyata oh ternyata sang pangeran adalah orang gila yang sudah biasa berkeliaran di daerah tersebut. Dan Mariana pun tingkat kegilaannya makin bertambah ke level maksimum.

Akhirnya Mariana dan sang Pangeran jadi-jadian pun di bawa ke Rumah Sakit Jiwa terdekat oleh ayahnya dan juga Rizal, mantan kekasihnya yang kebetulan melihat saat Mariana di giring oleh petugas Rumah Sakit Jiwa.

sekian.

Tags: , , ,


RIZAL AWALUDDIN

Kelima foto ini tentang keponakan kembar saya, soalnya mereka lucu semua, hehe. Foto pertama ini waktu ulang tahun pertama mukanya aja masih blepotan makan kue. Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2

ini foto Satria dia yang lahir duluan. setiap difoto pasti bergaya, liat ja gayanya yang udah keren gitu.

yang satu ini namanya Satya, adiknya Satria. ceritanya si kembar ini mau nyanyi pake botol cuy.

Satria juga sama pengen difoto sambil bernyanyi pake botol. Tapi si kembar yang satu ini pasti bisa bergaya walaupun pake botol doank.

Si kembar lagi belajar naek motor nih ama bapaknya.


DWI ADINATA

Ini merupakan gambar dari salah satu wahana yang banyak digemari di dufan (Dunia fantasi). Khususnya bagi kalian yang ingin beromantis ria dengan pasangannya..^_^  Foto ini diambil ketika anggota kelompok Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 berlibur bersama UKM BAND IT Telkom (Institut Teknologi Telkom).

Bagi temen-temen yang belum sempat berlibur ke pulau lombok, nih kami kasi foto-foto yang menggambarkan keindahan salah satu pantai di lombok. Foto ini diambil di Pantai Malimbu ketika sunset oleh anggota kelompok Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 kami yang kebetulan berasal dari lombok.

Another beautiful scene at Pantai Malimbu (Lombok). Pantai ini merupakan salah satu pantai yang terindah di pulau lombok. Daerah ini biasanya dijadikan untuk tempat shooting film-film televisi (FTV) yang biasa kita saksikan di malam hari. Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2

Foto ini menggambarkan keindahan Pantai Malimbu ketika sunset. Awan yang berkilau terkena pantulan sinar matahari membuat suasana disini sangat indah. Tempat ini recommended banget bagi kalian yang ingin menghabiskan waktu libur bersama orang-orang terkasih. Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2

Weeiiits…. Narsis Time!!! hehehehe…  Foto ini diambil ketika anggota kelompok Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 berlibur ke Bali (sebenarnya bukan berlibur, tapi mengambil waktu Geladi IT Telkom buat liburan,hehe). Ada yang bisa tebak ini foto dimana???

MARIANA

Kata orang kasih ibu sepanjang masa..ini buktinya, si baby baru lahir 1 minggu yg lalu saat foto ini diambil, muka mama cape banget..tapi tetep keliatan kasih sayangnya…mama, i love you 🙂 Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2

ekspresinya sengak banget!anak kecil bisa juga masang tampang cengoss.. Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2

foto ini diambil di Kebun binatang Bandung , Taman Sari. Merak ngibing namanya, nunggu merak buat ngembang kaya gitu, harus nunggu ampe setengah jam..lama banget!merak yang ngibing itu pasti yang jantan, buat narik perhatian betinanya..katanya kita bisa mancing merak buat ngibing dengan nyemprotin airr (kata melia ). Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2

Foto ini emang terkesan porno, karena kucingnya tindih-tindihan. tapi jangan salah dua-duanya cowo..Milo dan Uping, kucing orens hos yang notabene HOMO. Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2

Foto ini menggambarkan sepasang kekasih, tapi ini monyet..diambil di kosan abis beli boneka couple ini. Monyet yg cewe sengaja dikasih pita, biar keliatan manis. Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2

Aquila Yoma Eradipa:

Foto diatas diambil sebelum keberangkatan salah seorang anggota kelompokTugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 menuju Pangandaran saat liburan UTS bersama teman-teman sekelasnya. Saat itu Amoy, dan juga 16 orang teman-temannya berangkat dari Bandung sekitar pukul 10 malam mengendarai 2 mobil. Perjalanan akan menyenangkan.

Foto diatas diambil diatas jembatan menuju Citumang, suatu daerah wisata di kawasan pangandaran. Citumang adalah suatu mata air yang terletak di tengah hutan yang jernih sekali airnya. Terletak di desa Parigi. Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom)(if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2



Untuk memasuki kawasan pantai Batu Karas, daerah Pangandaran, dikenakan biaya seperti diatas. Namun tentu saja harga tersebut diatas masih bisa di nego agar sesuai dengan kantong mahasiswa. Foto ini sekedar menjadi informasi bagi pengunjung blog Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 yang ingin berlibur ke Pantai Batu Karas.

Pantai Batu Karas terkenal karena ombaknya yang cocok bagi para peselancar. Disana, anggota kelompok Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) semester 0910-2 bertemu dengan anak-anak kecil penduduk setempat yang bermain-main dengan papan selancar mini di sore hari. Mereka cukup tangguh lho!

Pantai memang tempat paling pas untuk menikmati pemandangan kala sang surya tenggelam. Foto diatas bukan diambil di pangandaran, melainkan di Bali, saat salah seorang anggota kelompok Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 berkesempatan berlibur kesana.

Mira Afianti:


Berikut adalah beberapa foto-foto dari hasil perjalanan Backpacking anggota kelompok Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 ke Ujung Genteng. Foto diatas menunjukkan betapa indahnya Curug Luhur yang terletak di daerah Cikaso, Sukabumi, Jawa Barat. Lelah yang didapat selama 3 jam berjalan kaki terbayar sudah melihat indahnya air terjun ini.

pantai aquarium, salah satu dari begitu banyak pantai di Ujung Genteng merupakan pantai yang sangat indah. kenapa disebut pantai aquarium? karena airnya yang begitu jernih hingga kita bisa melihat dengan jelas beragam biota laut yang hidup di dalamnya.  sangat beruntung sekali salah seorang anggota kelompok Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 dapat pergi kesana dan menyaksikan keindahannya.

Pantai pangumbahan yang terletak di Ujung Genteng, Sukabumi, Jawa Barat memang memiliki tempat penangkaran penyu. Setiap malam, penyu-penyu betina naik ke pantai lalu mulai bertelur.  Ketika mereka naik ke pantai kita tidak boleh bergerak atau bersuara sedikitpun. Namun ketika mereka mulai bertelur, kita bisa mendekati bahkan menaiki mereka! Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2

foto diatas adalah foto salah seorang anggota kelompok Tugas Besar Information Retrieval 0910-2. Setelah penyu bertelur, kami satu per satu naik ke atas cangkangnya. Rasanya? Jangan ditanya. Aneh sekali tidak bisa digambarkan dengan kata-kata. Jangan katakan kami ini raja tega ya. Petugas penangkaran lah yang begitu bersemangat menyuruh kami menunggangi salah satu hewan langka di dunia ini. Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323  semester 0910-2

Di pagi hari, petugas penangkaran penyu mengajak dua orang dari anggota kelompok Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 untuk ikut membantu melepaskan tukik (bayi penyu) ke laut. Senang sekali bisa turut andil dalam pelestarian penyu! Dari beribu-ribu tukik yang dilepaskan, nantinya hanya beberapa saja yang bisa survive hidup hingga dewasa.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Adalah seorang pria bernama Aquila . Lelaki yang berkuliah di jurusan Teknik Informatika ITTelkom (Institut Teknologi Telkom)  ini memiliki Sifat yang sombong dan merasa dirinya paling tampan hingga membuat ia dijauhi oleh teman-temannya. Hanya ada 2 orang yaitu Rizal dan Didit yang entah mengapa setia menjadi pengikutnya.

Kepala Aquila bertambah dan semakin membesar seperti si kepala besar musuh bebuyutan kungfu komang (garing) karena beberapa wanita di kampus IT TELKOM (Institut Teknologi Telkom) selalu cekikikan dan tersenyum centil ketika melihatnya.

Bagaikan seorang playboy kelas kakap ia pun menggoda wanita-wanita seperti yang terjadi saat kelas Information Retrieval (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 usai.

Suatu hari, Aquila mendapatkan kejutan berupa kertas hasil kuis minggu Perancangan Basis Data Relasional CS 2343  minggu lalu. Nilai yang terpampang adalah 0 besar mirip kertas-kertas ulangan Nobita dalam kisah Doraemon. Aquila sedih padahal ini adalah kali kedua dia mengulang mata kuliah ini.

Aquila bertambah shock lagi saat namanya dipanggil ke depan oleh ibu Kusuma Ayu. Ternyata dari keseluruhan mahasiswa, hanya dirinya yang mendapatkan nilai 0. Dosen juga mengeluhkan absen Aquila yang kurang dari 70%. Aquila pun dihukum di setrap di depan kelas.

Aquila tak percaya absennya sudah begitu banyak mengingat dia cukup rajin menitipkan tanda tangan. Tak puas, ia pun pergi ke roster untuk mengecek absennya.

Ternyata benar. Absennya sudah kurang dari 70%. Aquila pun panik/marah/kesal/takut/deg-degan/senang lalu segera menghadap petugas rooster untuk komplain.

Tersinggung oleh sikap Aquila yang tidak sopan, pegawai rooster balik ngamuk dan memarahi Aquila. Aquila pun sedih tak berdaya.

Aquila terdiam dan menyesali dirinya yang kurang serius dalam berkuliah. Dirinya terancam tidak bisa ikut UAS dan harus mengulangi mata kuliah itu tahun depan. Aquila pun bertobat dan berjanji akan bersungguh2.

sekian.

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) (if-rpld or ifx-rpld) CS 4323 semester 0910-2 kategori 2

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,